domingo, 8 de julho de 2012

Olá amigos, desculpem a minha ausência prolongada mas aqui estou para vos transmitir coisas bonitas e boas... Beijinhos!!!


Bolo de Ginja da Floresta Negra

Uma deliciosa especialidade para festa, que deve ser comida imediatamente.

Ingredientes para forma sem buraco de 26 cm de diâmetro:

100 g de chocolate para bolos
150 g de manteiga
150 g de açúcar
4 ovos
50 g de miolo de amêndoa ralado
Farinha, maisena e pão ralado
1 colher de chá de fermento

Para o recheio:

4 colheres de sopa de kirsch
5 folhas de gelatina incolor
500 g de ginjas
2 colheres de sopa de sumo de limão
6 dl de natas
2 colheres de sopa de açúcar

Receita clássica:

Doze porções, contendo cada uma 2180 kj/520 kcal. 9 g de proteínas, 35 g de gorduras, 39 g de hidratos de carbono

Tempo de preparação e enfeitar: uma hora
Tempo de repouso: 3 horas
Tempo de forno: 45 minutos

Preparação:

Ralar duas colheres de sopa de chocolate e derreter o resto.
Bater a manteiga com o açúcar.
Separar as gemas das claras. Misturar o miolo de amêndoa às farinhas, ao fermento e ao pão ralado.
Juntar ao creme as gemas e o chocolate arrefecido. Bater as claras em castelo e juntar também.
Aquecer o forno a 180º. Deitar a massa na forma untada e meter na parte de baixo do forno durante três quartos de hora. Deixar repousar 3 horas, cortar em três camadas e regar todas com o kirsh. Pôr a gelatina de molho.
Descaroçar as ginjas e deixar cozer em lume brando com o sumo de limão e 1,25 dl de água. Bater as natas com o açúcar. Derreter a gelatina em lume brando e misturar ao chantilly. Barrar as duas camadas inferiores com o chantilly e gelatina misturada com as ginjas.
Refazer o bolo e cobrir com o resto do chantilly com gelatina.
Polvilhar com o chocolate às raspas e enfeitar com estrelas de chantilly e ginjas.

BOM APETITE!!!

3 comentários:

  1. Olá, Andreia! Até me assustei qdo vim aqui (mais uma vez) deitar um olhito para ver se já havia novidade... e vejo o que salta aos olhos. Puxa! Muito bem. Aprovada.
    Demoraste a aparecer mas apareceste bem, com 'coisas bonitas e boas'. Óptimo!
    E com vontade de vires para ficar, não é? Estou segura que sim! Isso é que importa. Bjs da tia Dite

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  2. Olá tia,

    Obrigada, pelas suas palavras!
    Hoje vou pôr mais uma receita da revista Bimby.
    Tenho escrito bastante no computador.

    Bjs da sua sobrinha Andreia

    Bom resto de semana!

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  3. Andreia!
    O teu bolo tem um óptimo aspecto, mas olha que uma receita para a Bimby dá muito jeitinho.
    Beijinho

    Rosário





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