A minha irmã Carla fez um bolo maravilhoso há umas semanas atrás, muito bom para esta época.
Experimentem fazê-lo pois vão gostar imenso!!!
Para o Creme Branco: 4 dl de natas frescas
1 lata de leite condensado
Para o Creme Vermelho: 300 g de frutos vermelhos congelados
200 g de açúcar
4 dl de natas
70 g de bolachas de chocolate sem recheio
400 g de frutos vermelhos frescos
Cobertura e Decoração: 0,5 dl de leite 50 g de açúcar
100 g de chocolate
Preparação:
1. Unte uma forma de aro amomível com óleo e reserve.
2. Comece pelo creme vermelho: triture os frutos vermelhos com o açúcar, até que fique com o aspecto de uma pasta. Vá mexendo de vez em quando. Depois, bata as natas em chantilly bem firmes, envolva neste preparado e verta para a forma. Junte a bolacha cortada grosseiramente e os frutos vermelhos congelados e leve ao congelador durante dez minutos.
3. Entretanto, prepare o creme branco: numa tigela à parte, bata as natas em chantilly e adicione o leite condensado. Envolva suavemente e verta por cima do creme vermelho. Alise e leve ao congelador novamente até que fique congelado.
4. Ferva o leite com o açúcar, junte o chocolate picado, mexa e retire do lume. Desenforme o gelado só na hora de servir, junte mais frutos vermelhos por cima e regue com chocolate derretido. Decore a gosto e sirva.
Bom apetite! Querem uma fatia?
COMUNICADO:
ResponderEliminarPara os devidos efeitos se comunica a quem interessar, que eu, serei o primeiro cliente dos Doces que a minha querida sobrinha vai aprender a fazer esta semana (segundo ouvi dizer).
E porque sou muito egoísta não quero partilhá-los com ninguém. Serão todos para mim.
TENHO DITO!
Puxa! Com um discurso destes, ninguém já se atreve a pedir uma única fatiazita deste que está à nossa frente... Andreia, tens de nos defender!
ResponderEliminarOlá querida tia,
EliminarVou meter-lhe inveja, porque esta semana, comi na minha escola, um doce, uma bola de atum e uma piza.
Foi uma manhã maravilhosa uma hora do almoço fabulosíssima.
Quanto ao que o tio disse a tia pode ficar descansada, que eu vou pedir à Carla para fazer outro só p'ra si.
Um abraço
Andreia
Olá tio,
ResponderEliminarEsta semana comi na Quinta da Conraria um doce uma piza e uma bola de atum.
Adorei ter cortado uma fatia de fiambre.
No dia três deste mês houve um encontro de famílias e puseram vários petiscos. Foi tudo muito bom!!! Hummmmmmmmmmm!!!!
PS Vou pôr mais receitas
Um abraço
Andreia
É uma injustiça!! Só de ver a fotografia já engordei uns 2 kilos... Acho melhor deixar o bolo para o tio e para a tia :-)
ResponderEliminarMuito obrigada senhor lobo mau,
EliminarSomos mesmo muito gulosos! Eu tenho dito muitas vezes aos meus pais se os bolos não engordassem passaria a vida inteira a comê-los.
Ontem passei mais duas receitas, um salgado e um doce estival.
Quando eu era novíssima, lia bastante; agora leio à medida que vou escrevendo.
Mesmo o fisiatra disse que era outra forma de leitura!
Neste exacto momento, estou a acabar a receita que se chama "Doce festival"...
Então, o lobo mau está de férias?
Cumprimentos
Andreia
O lobo mau está de férias mesmo juntinho a Espanha. Eu sou um bocadinho obsessivo-compulsivo quanso se trata de bolachas, só descanso quando vejo o fim do pacote. Línguas de veado, pasteis de nata e crepinettes são a minha perdição. Mas geralmente porto-me bem, quando vou a casa da avozinha só aceito mesmo a chávena de chá
EliminarOlá senhor lobo mau,
EliminarEspero que esteja a ter umas férias fantásticas! Está bem-disposto?
Sr lobo mau, tenha cuidado da próxima vez quando for a casa da avozinha... pode o ladrão/a pensarem que o senhor é mesmo um lobo mau.
Continuação de boas férias!
Andreia
Fazes-me lembrar a história do sapo e do escorpião. Uma vez houve umas grandes cheias, e o escorpião estava com medo de morrer afogado e pediu ao sapo que o carregasse às costas para um lugar mais elevado. O sapo disse que não podia, porque uma vez que o colocasse às cavalitas, o escorpião picava-o e ele morria. O escorpião deu ao sapo a garantia de que não lhe picaria, porque se lhe picasse e o sapo morresse, morreriam os dois, porque o escorpião não sabia nadar. Perante esta linha de raciocínio, o sapo acabou por carregar o escorpião às costas e quando iam na zona em que a água era mais profunda, o sapo sentiu o ferrão do escorpião, a furar-lhe a pele. Perante isto diz o sapo: "Porque fizeste isto? Não vês que agora morremos os dois?". Ao que o escorpião respondeu: "Eu sei, mas a natureza do escorpião é picar, e mesmo morrendo, ninguém foge à sua natureza".
EliminarEsta história toda para dizer que deixar de ser um lobo mau, não foi uma opção mas uma inevitabilidade. Por um lado porque a bengala atrapalha imenso quando ando a correr atrás das presas, e por outro lado, quando mordo, lá me salta a dentadura postiça, o que é muito embaraçoso e não inspira respeito nenhum.
Ponderando todas estas variáveis, decidi reformar-me da carreira da maldade, e aceitar o chá e os scones da avozinha.
Boa tarde, senhor, João Correia,
EliminarAcabei de ler mesmo agora a história do sapo e do escorpião, é muito gira!
Assim que eu tiver algum conto giríssimo, pô-lo-ei...
Um abraço
Andreia
Ai tanta gente gulosa!!! O nosso lobo mau tem toda a razão: o melhor é nem olhar...
ResponderEliminarBoa tarde,
ResponderEliminarSim, sou gulosa nalguns doces... mas a sobremesa que eu gosto mais é mousse de chocolate e doces que tenham chocolate... mas não é sempre!!!
Vou pôr mais no blogue.
Vou transcrever também um texto que foi escrito por António Torrado, depois também pô-lo-ei cá.
Um abraço da
Andreia
Com cumprimentos!
Andreia, já comemos o bolo todo! Este está arrumado. Pode vir outro! De preferência em tua casa...
ResponderEliminarOlá, estás bom!
EliminarMuito obrigado por teres ido visitá-lo!
É provável que ponha mais uma receita de um salmão!
Até breve!!!
Também acho!
ResponderEliminar