Bolo de Ginja da Floresta Negra
Uma deliciosa especialidade para festa, que deve ser comida imediatamente.
Ingredientes para forma sem buraco de 26 cm de diâmetro:
100 g de chocolate para bolos
150 g de manteiga
150 g de açúcar
4 ovos
50 g de miolo de amêndoa ralado
Farinha, maisena e pão ralado
1 colher de chá de fermento
Para o recheio:
4 colheres de sopa de kirsch
5 folhas de gelatina incolor
500 g de ginjas
2 colheres de sopa de sumo de limão
6 dl de natas
2 colheres de sopa de açúcar
Receita clássica:
Doze porções, contendo cada uma 2180 kj/520 kcal. 9 g de proteínas, 35 g de gorduras, 39 g de hidratos de carbono
Tempo de preparação e enfeitar: uma hora
Tempo de repouso: 3 horas
Tempo de forno: 45 minutos
Preparação:
Ralar duas colheres de sopa de chocolate e derreter o resto.
Bater a manteiga com o açúcar.
Separar as gemas das claras. Misturar o miolo de amêndoa às farinhas, ao fermento e ao pão ralado.
Juntar ao creme as gemas e o chocolate arrefecido. Bater as claras em castelo e juntar também.
Aquecer o forno a 180º. Deitar a massa na forma untada e meter na parte de baixo do forno durante três quartos de hora. Deixar repousar 3 horas, cortar em três camadas e regar todas com o kirsh. Pôr a gelatina de molho.
Descaroçar as ginjas e deixar cozer em lume brando com o sumo de limão e 1,25 dl de água. Bater as natas com o açúcar. Derreter a gelatina em lume brando e misturar ao chantilly. Barrar as duas camadas inferiores com o chantilly e gelatina misturada com as ginjas.
Refazer o bolo e cobrir com o resto do chantilly com gelatina.
Polvilhar com o chocolate às raspas e enfeitar com estrelas de chantilly e ginjas.
BOM APETITE!!!
BOM APETITE!!!
Olá, Andreia! Até me assustei qdo vim aqui (mais uma vez) deitar um olhito para ver se já havia novidade... e vejo o que salta aos olhos. Puxa! Muito bem. Aprovada.
ResponderEliminarDemoraste a aparecer mas apareceste bem, com 'coisas bonitas e boas'. Óptimo!
E com vontade de vires para ficar, não é? Estou segura que sim! Isso é que importa. Bjs da tia Dite
Olá tia,
ResponderEliminarObrigada, pelas suas palavras!
Hoje vou pôr mais uma receita da revista Bimby.
Tenho escrito bastante no computador.
Bjs da sua sobrinha Andreia
Bom resto de semana!
ResponderEliminarAndreia!
O teu bolo tem um óptimo aspecto, mas olha que uma receita para a Bimby dá muito jeitinho.
Beijinho
Rosário